В течение второго сезона OGN Overwatch APEX, начавшегося 17 января, молодая команда из Южной Кореи Meta Athena не раз показывала свои необычные наработки на турнире. Иногда они использовали сразу трёх снайперов в нападении, что является строгим табу даже вне турниров.

Воплощение агрессии — так охарактеризовал стиль Meta Athena портал Kotaku. Они показали себя 14 марта, когда неординарно использовали Мей на Айхенвальде против Afreeca Freecs Blue. С помощью ледяной стены они смогли забраться в самое неудобное для защиты место. Разобравшись с противником, им удалось захватить груз и получить доступ в коридор наступления.




17 марта Meta Athena сыграла против Kongdoo Panthera, другой корейской команды высокого уровня, где одержала победу. Среди интересных идей в этом матче можно выделить реализацию не самого популярного персонажа, Сомбру, на Ханамуре. С помощью транслокатора и взлома им удалось выбить из борьбы вражеского Райнхардта и быстро захватить первую точку. В итоге Meta Athena обеспечила себе место в плей-офф, который начнётся через неделю.




Meta Athena — это профессиональная команда по Overwatch, состоящая в основном из корейских школьников. Они не принимали участие в первом сезоне APEX и не были в списке лучших составов. Стоит отметить, что на этом турнире им удалось обыграть потенциальных победителей из Team EnVyUs, которые в итоге не вышли из группы.