Турнир Overwatch Contenders стал полем битвы для тех, кому есть что доказать. Кроме того, он стал причиной для создания новых составов. Одним из таких можно назвать FNRGFE, которые собрались совсем недавно. Вобрав в себя ветеранов и новичков профессиональной сцены они намерены соперничать на самом высоком уровне.


Редакция over.gg смогла поговорить с clockwork, который рассказал о формировании FNRGFE, целях команды и их планах. Battlenation публикует перевод интервью.


— Вы собрали нынешний ростер FNRGFE на первый турнир. Каким образом это удалось? Это все из-за Contenders?
— Итак, после того как мы ушли из Gale Force eSports, команда много раз пыталась прийти к консенсусу о том, будет ли мы участвовать на Contenders как команда. Мы хорошо играли на Rivalcade, но после того, как вылетели оттуда, принять решение стало еще сложнее. Поговорив с Enigma, я решил, что хочу играть с ним, boink и Bani. К нашему счастью, распались Fnatic, где играл Muma, а с buds у нас был контакт, так что мы к быстро его подхватили, учитывая его талант.


— В итоге команда хорошо выступила на квалификации Contenders. Вы ожидали, что сможете пройти ее с первого раза? Ходит слух, что вы тренировались всего три дня!
— Ну, когда мы были еще в GFE, мы думали, что сможем пройти ее, ведь топ-16 звучит как не такая уж и сложная задача, верно? На самом деле существует множество удивительных команд, которые вы даже не заметите сразу, среди них можно выделить такие, как Seagull и Calvin’s team. Как часть FNRGFE, я сделал все, чтобы выйти в групповой этап, но это зависело от хорошей сетки. И да, мы начали тренироваться во вторник (за три дня до отборочных — прим. ред.), так что я вообще не ожидал, что мы пройдем.


— В первый день вы играли против команды, в которой ты играл до GFE — NRG. Это дало вам дополнительную мотивацию, победить соперника, который выгнал тебя и Enigma?
— Я думаю, что она есть всегда. Я не люблю зацикливаться над тем, против кого мы играем, что значит победа или поражение, или что-то еще. Я думаю, что эта ошибка заставляет начать все сначала — это мешает, когда вы должны просто играть свободно и уверенно. Я ничего не имею против этой команды, некоторые игроки до сих пор мои близкие друзья. Но в целом это довольно забавно. Мягко говоря, мне и Enigma не нравилось, что нас выбросили, так что эта капля мести сделала меня веселей.


— У FNRGFE есть какие-то цели после Contenders? Вы пытаетесь найти спонсора или это слишком далекое будущее?
— Я думаю, что хороший настрой в отношении спонсоров заключается в том, что вы должны будете определить для себя дальнейшие приоритеты, фокусировавшись на самосовершенствовании. Это что-то вроде «Если вы делаете это, то они придут». Психология. Естественно мы хотим отличного спонсора. Я считаю, что наша команда полна талантов и у нас есть желание стать лучшими. Дело в том, что нужно найти правильную организацию, которая представит вас, особенно учитывая то, как прошли все мои спонсорства...


— Хорошо, мы закончили! Хочешь передать кому-то привет прежде, чем ты продолжишь тренировку?
— Да! Я хочу передать привет всем своим старым тиммейтам из Splyce, NRG и GFE. Это может показаться странным, но я бы не стал таким, какой я есть без этих людей. Особенно shrugger, eMIL и WizardHyeong, которые являются великими игроками и достойными сотрудниками своих команд.