Еще одной команды больше не стало. Организация Owly Six решает распустить свой состав по Overwatch после их поражения в квалификации к Contender. Игроки собрались вместе в конце марта, когда легенда Quake, Av3k, и танк, ставший тренером, Mendzel, попытались собрать воедино кусочки из некогда лучших команд Польши и России OW.QQ и TORNADO.ROX.

Несмотря на поддержку организации Owly Six, которая помогла им отправиться на такие турниры, как Gamers Assembly и DreamHack Tours, команда не смогла обыграть даже тир-2 составы. Даже квалификации давались им очень тяжело: третье место на Rivalcade Weekly стало их единственным достижением почти за три месяца. Команда стала еще слабее, когда Илья «Txao» Макаров покинул команду. Однако Owly Six продолжали играть вместе, надеясь на лучшие результаты.


Как итог — поражение на квалификации Contender и потеря спонсора. Тренер команды рассказал редакции over.gg о своих планах и поделился некоторыми мыслями. Battlenation публикует перевод интервью.


— Каковы причины распада команды?
— Их две — результаты и туманное будущее Overwatch в Европе.


— Это было оправдано? Что ты думаешь по поводу выступлений команды?
— Мы недоигрывали на большинстве турниров. Я не могу сказать из-за чего конкретно так получалось. Мы хорошо играли на тренировках, но когда дело доходило до турниров — в определенный момент мы терялись и наступали на одни и те же грабли, хорошо стартовав — проигрывали темным лошадкам.


— Они решили вас выставить за дверь потому, что вы не смогли пройти квалификацию Contenders? Если бы вам удалось заполучить слот, то многое могло измениться?
— Сложно сказать, что послужило для них причиной, но думаю, что они надеялись на место в восьмерке лучших и получение слота на следующий сезон.

Наш путь мог сложиться иначе, если бы мы выиграли один из матчей, которые мы отдали (unKnights на Gamers Assembly 2017, Garbage Boys на DH Tours или Bazooka Puppiez на Contenders).


— Что ждет команду? Вы останетесь вместе или разойдетесь?
— Мы решили разойтись даже не задумываясь. Мы собирались сделать несколько замен, даже если бы прошли на Contenders, а на данный момент у нас не было даже стабильной пятерки (Hunni играл без контракта, мы собирались подписать его после квалификации, однако этого не произошло). Мне кажется, что игрокам нужно отдохнуть от Overwatch, так как мы играли вместе три месяца и она нравилась не всем.


— Av3k теперь играет в Quake Champions?
— Да, Av3k вернулся в Quake и теперь тренируется перед квалификацией QuakeCon. Надеюсь, что скоро мы увидим его на большой сцене в Далласе!


— Что ты думаешь о состоянии профессиональной сцене в Польше? Можно ли там создать команду, которая будет на равных соревноваться с европейцами?
— Если честно, польской сцены больше нет. У нас была парочка хороших турниров, но стабильных команд — одна или две, в основном это были миксы. У нас есть несколько ребят, включая меня, которая пытается помочь поднять Overwatch в стране, но хватает одного взгляда на направление игры в Польше, чтобы понять наше сообщество.

Можно создать команду, где игроки умеют хорошо стрелять и нажимать кнопки, но я сомневаюсь, что она будет стабильной. На самом деле, Owly Six должна была стать полностью польской, но этого не произошло, так как игроки просто отказались играть друг с другом после распада OW.QQ (лучшая польская команда на тот момент). Одна из самых больших проблем — это недостаток опыта. Только Av3k имеет много достаточно много знаний, а остальные просто не понимают, как быть профессионалом. Они позволяют своему эго слишком много и, в конце концов, начинают перекладывать вину друг на друга, и это не здоровая тенденция.


— Как ты думаешь, отборочный этап World Cup в Катовице сможет каким-то образом улучшить положение сцены в Польше?
— Я не знаю где именно пройдет это мероприятие, но я уверен, что это будет небольшой офлайн-турнир, где игроки смогут узнать друг друга получше. Я не думаю, что это как-то изменить положение вещей.


— Owly Six планируют подписывать новый состав или они покидают сцену Overwatch?
— Насколько я знаю, сейчас они не планируют ничего подобного, но ситуация может измениться, когда мы узнаем больше о Contender и развитии Open Division. Так что если не сейчас, то, возможно, через несколько месяцев мы вновь увидим Owly Six в Overwatch.


— Какие у тебя планы? Будешь продолжать карьеру в качестве тренера? Может вернешься в качестве игрока?
— Сейчас у меня два варианта — продолжать быть тренером и искать какие-то предложения, или уйти из киберспорта. Я не хочу использовать второй, так что я постараюсь остаться здесь.

С понедельника я начинаю работать с некоторыми командами. Надеюсь, что это поможет мне принять правильное решение.

Я хотел бы вернуться в качестве игрока. Если это не произойдет сейчас, то в будущем. Сейчас я не могу играть из-за плохого интернета, которое в плачевном состоянии уже 2 месяца. Иначе я бы уже давно привел себя в форму.


— Удачи! Спасибо, что поделился своими мыслями.
— Спасибо!