Организация турниров — очень накладная штука, которая требует не только больших финансовых вложений, но и очень много занятых людей. Именно для этого Blizzard, силами Major League Gaming, организуют новое подразделение, которое полностью возьмет на себя работу с Overwatch.


Само подразделение не изменит своего названия и сути работы — компания собирается использовать весь накопленный опыт MLG в организации турниров по Overwatch. Уже в ближайшее время, на World Cup и Overwatch League, мы сможем увидеть результаты этих стараний.


Комментарий Blizzard:
«Мы сформировали специальный отдел внутри компании, который будет заниматься киберспортивным продвижением Overwatch, в том числе Overwatch League и Overwatch World Cup. Кроме того, чтобы собрать самых талантливых людей со всей организации в целом, а это включает в себя полную интеграцию Major League Gaming, приобретенную в 2015 году, в Blizzard.


Новый отдел, который сохранит название MLG, будет опираться на почти двадцатилетнюю историю Blizzard как лидера в киберспорте и огромный опыт MLG с организацией турниров и создания контента. Он будет работать с той же медиасетью, которая будет освещать турниры от Blizzard и Activision, а также крупных компаний.»